Vai ai um texto sobre alimentação no fim do ano! boa leitura
Por Tadeu Matsunaga
Final de ano e, em meio as festividades, troca de presentes, uma coisa chama atenção: os pratos coloridos e alimentos deliciosos, repletos de sabor. Não há como negar, a ceia de Natal é uma tentação, afinal, quem resiste? Longe de querer impedir a degustação desse cardápio maravilhoso, mas um pouco de cuidado, e principalmente controle, pode ajudá-lo a priorizar nutrientes mais saudáveis ao organismo sem deixar que o sacrifício de todo um ano seja jogado fora.O Prólogo conversou com a nutricionista Alessandra Coelho, que ressaltou alguns cuidados importantes que os atletas devem ter neste final de ano. Uma mudança brusca na alimentação pode gerar prejuízos ao desempenho do ciclista e seu metabolismo.“Para o atleta é importante manter a alimentação habitual afim de atender a necessidade calórica e de nutrientes para que o rendimento durante os treinos não seja prejudicado. Nesta época de festas, principalmente no Natal, as refeições apresentam grande quantidade de carboidratos e gorduras.”Os amigos do pedal, no entanto, não precisam se privar da “comilança”, mas precisam pensar duas vezes antes de abusar dos pratos calóricos. “É importante consumir todos as alimentos com moderação e montar um prato equilibrado de acordo com as opções que estiverem disponíveis. Outra orientação importante é priorizar uma alimentação bem equilibrada ao longo do dia, para que na ceia possa incluir alimentos que não estão na rotina habitual”, salientou a especialista.É certo que manter o controle nesta época é tarefa “quase” impossível. Alimentos com excesso calórico não são recomendados, mas a ingestão moderada de alguns nutrientes pode ser realizada. “Neste período há diversos alimentos ricos em carboidratos (arroz, farofas, doces em geral) além de gorduras e bebidas alcoólicas. Orienta-se evitar excesso destes alimentos, pois a oferta inadequada de nutrientes pode prejudicar o rendimento durante os treinos.”Questionada sobre a bebida alcoólica, Alessandra Coelho lembra que não consumí-las é o ideal, já que podem influenciar na sequência de treinos. “A bebida alcoólica sempre prejudica o rendimento nos treinos, por isso evite seu consumo. Sobrecarregar o metabolismo provoca desgaste, que num primeiro momento não será identificado, mas pode ocasionar uma queda de rendimento considerável”, encerrou.
Dicas-dê preferência às carnes magras, como o peru, o chester e o frango;-não consuma a pele das aves, pois além de possuírem muita gordura, aumentam o valor calórico;-consuma muita fibra e água para ajudar na eliminação do colesterol;-inicie sempre pelas saladas para não exagerar nas carnes e acompanhamentos. Fonte http://prologo.uol.com.br/
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